segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Como aproveitar casca de abóbora

Como aproveitar cascas de abóbora
Outro dia comprei uma grande abóbora moranga, bem polpuda. Aproveitei então toda essa polpa, mas fiquei com uma pena de jogar toda a casca fora, daí que fiz um bolo com as cascas. Ficou com um gosto de bolo de cenoura com cascas de laranja ralada para aromatizar.

Passos
  1. Bolo de casca de abóbora com chocolate
  2. Ingredientes:
  3. uma e meia xícaras (chá) de farinha de trigo,
  4. duas xícaras (chá) de açúcar,
  5. três ovos,
  6. meia xícara (chá) de óleo,
  7. duas xícaras (chá) de cascas cozidas de abóbora picada,
  8. uma colher (sopa) de fermento em pó
  9. Modo de preparo:
  10. Bata no liquidificador as cascas, ovos, e óleo. À parte, peneire numa tigela a farinha,açúcar e fermento. Junte a mistura no liquidificador e misture muito bem. Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio.


Dicas
  • Pode acrescentar uma cobertura para deixar o bolo mais requintado:
  • 4 colheres (sopa) de leite,
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar.
  • Valor nutritivo: Vitaminas A. C e E, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Ferro e Magnésio.

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