segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Empadão de esparguete


Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 talo de aipo
300 gr de carne de vaca picada
2 peitos de frango picados
2 dl de vinho branco
sal q. b.
pimenta q. b.
350 gr de esparguete
5 dl de molho bechamel de compra
100 gr de queijo ralado

Preparação:
Refoga-se a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescenta-se o aipo e as carnes picadas. Envolve-se o refogado e deixa-se cozinhar até a carne mudar de cor.
Rega-se com o vinho, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar por mais cinco minutos.
Coze-se o esparguete em água abundante temperada com sal, por cerca de 10 minutos. Escorre-se e reserva-se.
Deita-se metade da massa dentro de um recipiente refractário. Dispõe-se o preparado de carne picada por cima e rega-se com metade do molho bechamel. Cobre-se com a restante massa.
Envolve-se o restante molho bechamel com o queijo ralado e deita-se sobre a massa, cobrindo-a na totalidade.
Leva-se ao forno por cerca de 25 minutos, a 200º C, de forma a gratinar.

Sugestão:
Juntar 100 gr de cogumelos picados ao recheio do empadão.

A receita foi publicada por sabor a pecado mas as fotos são do meu almoço de hoje não reparem no pacote de natas que tirei errado so depois de abrir reparei, e claro usei bechemal e juntei os cogumelos conforme a sugestão.
Ja agora este foi o aproveitamento da esparguete com brócolos que sobrou do almoço de ontem ficou muito bom...

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