segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Sumo de casca de ananas ou abacaxi


Nem toda a gente sabe, mas tanto as cascas de ananás como de abacaxi podem ser aproveitadas para fazer um delicioso sumo.
E é tão simples…
  • Rejeite a rama desse fruto a não ser que a pretenda utilizar para decorar algum prato.
  • Lave muito bem a casca e corte-a em pedaços pequenos.
  • Leve as cascas ao lume num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
  • Deixe arrefecer e passe o sumo por um coador.
  • Guarde esse sumo no frigorífico.
Se preferir, poderá juntar paus de canela, açúcar, adoçante… a seu gosto!
Mais uma forma simples de evitar o desperdício.

1 comentário:

Micas disse...

Uma otima ideia, nunca fiz vou experimentar, parabens pelo blog esta muito bonito, vê o comentario que deixei na tua pagina de perfil no facebook, beijinhos e tudo de bom